Снова осень, снова листопад...

          * * *
Снова осень, снова листопад.
Ухожу в туманы хмурых парков, 
что как звери серые лежат,
иль кружат знакомою повадкой.

Шелест лет с увядшею листвой,
в паутине рваная одежда…
А вдали безжалостный конвой
окружил уставшую надежду.

Не гляжу на лужи-зеркала,
где трезубцы клёна остывают. 
Наша жизнь – хрустальная скала,
словно призрак, незаметно тает.

В ней Ноябрь, осени итог,
стрелкой, что у круга от рулетки,
указал, что кончился пролог
и стучится драма оперетки.

У мелодий слышим голоса
Расставаний - крики чаек в море.
Проливают слёзы небеса
Облаками, что с ветрами в споре.

Сколько раз под оком у судьбы
ввысь взлетал тебе (себе) на радость. 
Только осень, листопада дни,
в сердце боль щемящая, как сладость.


Рецензии