Ночью все кошки черные...

 * * *
Ночью все кошки черные,
Ночью все улицы синие,
Тени, на тьму обреченные,
На небе чертят линии.

Кошки по крышам бегают,
Крыши тихонько светятся,
Ночью все крыши пегие,
Ночью в беду не верится…

Ночью тропинки прозрачные,
А все дороги вечные,
Бродят по ним невзрачные,
Но навсегда беспечные,

Светят ультрамариновым,
Шепчут простые песенки,
И видны за их спинами
С неба кривые лесенки.


Рецензии