Закопайте меня на родной стороне

Закопайте меня там где дух мой оставит седины,
Я надеюсь и верю, что то – на родной стороне.
Нет милей и прекрасней природы родимой картины,
После жизни мирской пусть живёт она вечно во мне!

И пусть крышею будет земля мне и небо родное,
Пусть берёзка и травка густая над мной прорастёт.
Я о месте ином никогда не мечтал для покоя,
Прах к земле, ну а дух над родной стороной отойдёт.

Воцариться на небе душа, а быть может под землю,
Мне с поступками жизни мирской суждено отойти.
Я не лжепатриот, я любовью так Русь всю объемлю,
Что в загробную жизнь мне на Родине дайте войти!

И пусть прах мой послужит природному круговороту,
И пусть «Родина Мать» вновь сквозь землю впитает меня.
Мама Русь, дай мне шанс послужить вновь народу,
Что столь долгие годы хранил и лилеел тебя…
 


Рецензии