Человек и звезда

Для чего родился человек?
Для того, чтоб просто умереть?
Человеку есть короткий век.
Как звезде – светить, потом сгореть.

Только человеку быть звездой,
Отдавая свет другим телам,
Очень трудно. Чтобы быть собой,
Человек спешит к своим делам.

Человек звездой не сможет быть.
У звезды гораздо больше сил.
Человек не может всех любить,
Потому что сам собой любим.


Рецензии