Смерть Агасфера

Как-то раз вечерело.

В окно просунулась старушечья голова.

И заржала.

Я кидал в неё камнями и подушками.

Заклеивал ей рот и набивал в него всякий мусор.

Она сказала: «Я люблю тебя».

Я ответил: «Я тоже»

И отрезал ей голову.


Перед сентябрём я прогуливался в парке.

На кривой скамейке сидел педераст и жевал жвачку.

Я поздоровался.

Он предложил.

Я согласился и пошёл дальше,

Размышляя о судьбах человеческих и трёх китах.


В антракте в буфете на меня свалилась манна небесная.

Все сбежались, стали махать руками.

«Что такое, почему закончилось шампанское!»

Одна девка намеревалась меня облизать.

Я не позволил и она это сделала.

Было очень неприятно.


Месяц уходит из-под ног.

Я пинал это злобное солнце по бокам.

Но оно ухмылялось и тянулось расстегнуть мне ширинку.

Зачем?

Я же был в юбке.


Однажды на мою всепрощающую голову надели петлю.

Я стоял так два дня,

Обливаясь потом и думая о черепахе и мировом океане.

Мозги плавились сами по себе.

Моя жалкая душонка уже собирала чемоданы.

Но вот вошёл страж и прогнусавил:

«Верховный Жрец вами доволен. Вы помилованы».

И повесил меня.


Рецензии