Судьба поэта

Поэтом быть, бесспорно, тяжело.
У них судьба какая-то иная.
И если просто на небо светло,
Для них бывает даже это раем.

А если дождь стучит с утра в окно,
Другие люди зонт возьмут под мышку. –
Поэт же будет Вам твердить одно:
«Вы не спугните рифму! Тише…Тише…»

Поэтом быть, бесспорно, тяжело.
И надо лишь одно. Поэт всё знал…
Когда уже всё сердце замело,
Писать стихи…чтоб кто-то их читал.


Рецензии