Мне снится золото твоих кудрей... Есенину С

Ко дню рождения любимого поэта.
*************

Ты не жалеешь, не зовёшь, не плачешь...
Но вновь меня волнует голос твой,
Ты сентябрём светловолосым скачешь
На огненном коне зари златой.

И непонятной грустью выстилаешь
Всю жизнь свою, горящую мечтой,
Где ты любовь, не каясь, выбираешь,
Которая становится судьбой.

Твои глаза сапфирным синим блеском
Манили нас в неведомую даль,
Где сердце, как в костре горело с треском,
Но для любви и этого не жаль...
 
А журавли опять с надрывным криком
Летят, оставив боль в душе моей,
Где жизнь поэта кажется лишь мигом,
Красивым, но печальным в сени дней.

Твои стихи углом противоречья
Тревожат сердце, и тяжёлый стон
Глубоким эхом скорби человечьей
Доносится в тиши со всех сторон.
 
Я не жалею, не зову, не плачу...
Мне хочется сегодня помолчать,
Я, как и ты, на песни жизнь потрачу,
Чтоб их навек с любовью обвенчать.
 
И боль горит в сентябрьский этот вечер,
Позволь бокал я в честь твою налью,
Зажгу тебе в подсвечнике я свечи,
И все твои молитвы повторю.


Рецензии