Не лейте слёзы, женщины мои!

Не лейте слёзы, женщины мои!
Как жаль, что в суете тяжёлых буден
вы мне простить суровость не смогли.
Давайте больше ссориться не будем!

Родная дочь Весна, я был не прав!
(В мешке, как говорят, не спрячешь шила!)
Холодных тех упрёков ледостав
(Вот видишь, каюсь!) ты не заслужила!

О, Бабье Лето, милая жена!
Ты здесь ещё, я знаю, за порогом,
уже не плача, ждёшь, когда же я
рванусь к тебе в раскаянье галопом.

Простите, тёща Осень!… Замерла,
глядит в окно распахнутого неба,
сомкнула брови, словно  два крыла,
которые уже белее снега.

Я тоже сед, но эта белизна
мне, Лету, лёгким тополиным пухом
отдала в шутку гены мать Зима,
что (Вот беда!) совсем уже старуха.

В краю далёком плачет иногда,
о том, что потеряла в жизни друга,
отца Тепла… (Берут своё года!)
А все вокруг считают – воет вьюга!

20.09.03


Рецензии
Ну почему же теща - Осень?
Мол, холодрыга и дожди?
Мы разъяснения попросим,
а ты вечор скандала жди!

Алеся Ошмянская   31.10.2003 22:39     Заявить о нарушении
Роднятся Осень с бабьим Летом,
а Лето - родственник Зиме!
Я не боюсь скандалов, светом
любви свечу всегда во тьме!

Седой Г.К.   01.11.2003 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.