Рыцарские истории

 *******
Один рыцарь был настолько непобедим, что часто засыпал прямо на турнире,
сидя в седле. Но даже тогда никто не мог его победить. Он бы сошел с ума,
но не мог, как не мог и проиграть.

  *******
Говорят, где-то есть такой храм, куда можно придти и делать что угодно:
молиться, спать или есть, можно трахаться, убивать или пописать на стену.
Его можно даже разрушить до фундамента, после кто-то все
равно отстроит. Или на этом месте вырастет лес.
Он так и называется: храм жизни. 

  *******
В советские времена жил один добрый гроссмейстер, который умел
в шахматах абсолютно всё. Но он очень расстраивался, когда люди проигрывали ему,
и поэтому никому не ставил мат. Только шах.
Соперники не принимали его всерьез. А он не расстраивался.

  *******
В алтаре церкви, где работал знакомый священник, висел телефон-автомат
с большой пластмассовой трубкой.
Но он никогда по нему не звонил.

  *******
Одного человека очень любили. Ни за что. А он не мог поверить, что его
ни за что любят и всегда предлагал деньги. Но те, кто любил, не брали денег,
и человек очень боялся: а ну как они потом придут за долгами?
Я бы на их месте взял деньги.
Ему б приятнее было.

  *******
У моего друга в шкафу хранилось два вида варенья: сладкое и горькое.
Когда он ходил в гости, то брал с собой только сладкое, чтобы друзья
радовались.
А горькое дома ел, один.
Может, оно самое вкусное было.
Горькое, но вкусное.


Рецензии
Бредятина, конечно, но симпатичная. Бывает и хуже. И, как мне кажется, суть всего стиха сконцентрирована в последнем фрагменте (о котором и выскажусь: а друг-то твой - шельмец, однако!)
Удачи!
Виктор

В.Вин   02.12.2003 20:06     Заявить о нарушении
Это я мой друг.

Белый Человек   02.12.2003 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.