Правда и толпа

Она пришла в одеждах драных,
Босая, чистая, как снег.
Блестел огонь в глазах упрямых,
Как будто солнце из-под век!

Вокруг толпа стояла хмуро,
С опушенным к земле  лицом.
Испепелять приперлась, дура,
Горящим взглядом подлецов.

Но эти варварские планы
Ей не дано осуществить...
Обманы стелятся туманом,
От глаз ее толпу укрыть.

Простоволосая, босая
Продрогнет дура на ветру...
Сморкаясь, кашляя, чихая
Забьется где-нибудь в нору.

А подлецы расправят плечи.
Вздохнув, поднимет взор толпа.
И, вспомнив дуру, скажут речи,
О том, что Правда-то, жива!


Рецензии
Жива...
Подумал еще и решил: жива! Всем поэтам рот не заткнешь. И это - тоже правда.

Репин В.   26.09.2003 11:05     Заявить о нарушении