Прошел теплый осенний дождь...

Прошел теплый осенний дождь. Дует легкий ветерок. Вокруг все дышит свежестью.
Смотрю в окно –  деревья танцуют неведомый нам, людям, танец. Листья, срывающиеся с кружащихся в танце деревьев, продолжают танцевать на пути к земле. И, опускаясь, снова поднимаются вверх то плавно, то стремительно и порывисто. На одной из тяжелых веток древней груши под моим окном поют птицы.
Один листик упал в лужу. Теперь он кораблик, плывущий по морским просторам. Его багряные кончики напоминают об «Алых парусах».
Вот, кошка прошлепала по луже и стала играться с листиком. Смешная.
Небо уже чистое, без туч. Оно кажется бездонным, а узорчатые облачка игриво плывут. Кажется, они играю в салочки. В единое мгновение одно облачко догнало другое, и они слились в одно большое, но пушистое и мягкое облако.
Пение чудесного квартета под моим окном было нарушено кошкой. Она взобралась на дерево и спугнула птиц своим мяуканьем. Они улетели. А кошка осталась сидеть, мяукая, на дереве, спуститься с которого уже не могла.
И я, прервав свои любования природой, вышла во двор спасать кошку…


Рецензии
КРАСИВО И БЛАГОРОДНО...
НЕ ПОЦАРАПАЛИСЬ? (ХОТЯ БЫ ВИРТУАЛЬНО:)

Евгений Шапиро   19.09.2003 17:54     Заявить о нарушении
Спасибочки.
Нет, я не поцарапалась.
Я просто обожаю кошек. И они меня тоже любят. И не царапают.
Но спасибо за участие в судьбе моей кожи:))))

Александра Корнилова   22.09.2003 19:46   Заявить о нарушении