Осеннее утро

Паутиною опутан,
Мягкой влагою окутан,
Легким шорохом обвит
Мир скучающий лежит.

Лес туманится безликий,
Ворон хрустнул в полукрике,
Солнца выкатился шар
Без зари веселых чар.

Всюду кажутся мне лица
И не спится - не бодрится,
В золотом своем бреду
По листве шурша иду

И глотаю вдохновенье
Вместе с негой, вместе с ленью,-
Этот чудный эликсир,
Что нам дарит божий мир.

18.09.03


Рецензии