Полития. Предвыборные вариации

politeia - государственное устройство (Аристотель)

( Вариация первая )


Событие забытия –
 в России вызрел изм:
доходная полития.
Но где же гармонизм?

Манит умы Кредития,
прельщает Купидон.
На поприще развития –
общественный закон.

Полития наития
венчает героизм,
вселенское побитие
смущает организм.

Безжалостное бытие.
Помолимся богам!
Подам ли челобитие?
Как водится, подам!

Последствия открытия
не ведомы волхвам.
Летит, спешит Улития
по вздыбленным волнам.

Открытие закрытия
под колокольный звон?
Когда бы ни Бандития,
смутился бы Нерон!



                Вариация вторая



Обязанность учителя –
служить ученикам.
За Тулия и Крития
я голос свой подам.

Не прихоть повелителя –
достоинство умам.
Античная полития –
не рыночный бедлам!

Природа – общежитие,
гимназия и храм.
За эту аналитию
я жизнь свою отдам.

Хотите ль, не хотите ли,
в политии миров
мы все ее мыслители
творительных родов.

Сократа потесните ли,
а он – Афины друг ?!
Кругом лишь избавители.
Но как несносен круг!


Вариация третья

Умён бесстрастным бытием
язвительный декан.
Дейтерием и тритием
давно политик пьян.

И вымыслом и умыслом
он будто бы во сне.
И притчи полны гумосом,
но тайно  о войне!

Всё та же категория,
про цены и товар.
Беспечная мемория
проводит  семинар.

18.09.2003

               




               
 


Рецензии
Предвыборы. Полития. Ау, ау, сезам!
Все проще. Дело сводится
К деньгам, к деньгам, к деньгам...

Че   24.09.2003 11:11     Заявить о нарушении