Город и дождь

Чудесно видеть этот город
Умытым розовым дождём:
Осень вспомнила сюда дорогу
И принесла его с собой.
Я за что-то люблю эту осень,
Жёлтых клёнов листопады...
Что-то есть в них красивое очень,
Чего нету в других городах.
И в мерцании этих туманов,
В звоне звёзд, что стекают с небес,
Нет людских бесконечных обманов,
Только отблески сбывшихся грёз.
Эти тучи, укрывая небо,
Забыли спрятать свет заката,
И он всё льётся, бесконечный,
Мешая полумрак со златом.
А город улыбается чему-то.
Он тоже рад потоку искр,
Что падает на нас откуда-то,
Чтоб осветить наш одинокий мир.


Рецензии