Ну, и что, что бабье..?

    Прозою и в песнях, и в стихах воспето,
    Снова к нам явилось в гости бабье лето.
    Золотистой охрой выкрасило крыши;
    Солнце, как в июле, жаром так и пышет!
    Стукнуло в окошко веточкой кленовой:
    "Посмотри, какие я дарю обновы!"

    Что мне твоя роскошь, царские наряды,
    Без любви на свете ничего не надо.
    В галереях сердца я храню картину,
    Как мы с милым рвали разлюли - малину.
    На крутые горки жизнь меня бросала,
    Била и ласкала, а мне было мало.

    Мы с тобой подружки, в некотором роде,
    Родственные души так и колобродят!
    Брошу в воду листик клена, как и прежде,
    Пусть плывет, не тонет парусник надежды.
    С журавлиным клином отпущу печали,
    Чтобы не томили и не возвращались;

    Буду шорох листьев слушать до рассвета;
    Ну и что,что бабье? Все равно ведь, лето!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Бабье лето - это обещание лета вернуться вновь всерьёз и надолго.

Иван Радион   07.12.2021 15:43     Заявить о нарушении
Это его слабая прощальная улыбка. Обещать на год вперёд - сомнительно.

Тамита   18.12.2021 10:05   Заявить о нарушении
Да. Природных катаклизмов множество. Но душевным они не страшны.

Иван Радион   18.12.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.