След в жизни

Давным-давно писатель жил один,
Свое увековечить имя он решил.
Писал , бедняга, день и ночь,
Ломал перо, бумага улетала прочь…
Ну, вот создал так званый «в жизни след»…
Прошли года …писателя уж нет…
Труды во времени потеряны все были,
И осени дожди о нем всю память смыли …
Горит свеча у образов в ночи ,
И женщина роняет слез ручьи…
«О ком задумалась ты , мама, в этот час?»
«О том , кто  в детстве тебя спас»…
Оставил в сердце след он навсегда ,
А с сердца память не уходит никогда …


Рецензии