Дурак, который не успел влететь в окно

Я так люблю искать за теми след
Кому немного больше лет,
С улыбкою смотреть им за плечо
Где памятью озябшею течет
Река счастливых и несчастных слез,
В леса поваленных и выросших берез,
В поля истоптанных неверием граблей -
Гербарий брошенных и бросивших ролей.

Дурак, который не успел влететь в окно
Дурак, которого жалеть грешно
Дурак, которому не объяснишь
Что ты сумеешь сделать лучше свою жизнь.

Я так боюсь смотреть кино
Что крутит за моей спиной,
Про то как сложно не мечтать
Все позабыть и вновь начать.
И кто-то в спину дышит мне
Кому немного меньше лет
Кому вся жизнь счастливый лот
А я законченный банкрот.

Дурак, который не успел влететь в окно
Дурак, которого жалеть грешно
Дурак, которому не объяснишь
Что ты сумеешь сделать лучше свою жизнь.


Рецензии
философское переиначивание сказки о иванушке дурачке! мне очень понравилось.

Сте Ша   30.06.2004 14:53     Заявить о нарушении