Жизнь это вечная жажда

В этом мире рожденный каждый,
В этом мире обязан жить;
Жизнь – это вечная жажда
И вечное желание ее утолить

Блуждает меж нами проказа,
Прошла чтобы мимо – божись!
У каждого свой срок до отказа
Имя которому – Жизнь

Бездушный, но очень ладный,
Тикает мой организм;
Жидкостей ток неустанный
Имя которому – Жизнь

В своей суете непонятной,
Люди заняты ею везде;
Люди заняты очень занятно:
Именины танцуют звезде

Я – одна из таких животинок,
Стыки рельс считают мой пульс;
Среди них я когда–нибудь сгину
И когда-нибудь вновь воскрешусь...


Рецензии