Любимое

Ах ты, доля, моя доля.
Лечь - четыре колеса.
Непослушному неволя
Затянуться в пояса.

Мне бы горы двигать лихо,
Улететь за неба склон.
Помолиться Богу тихо,
Рассказать как был влюблён.

После в землю опуститься,
В двери дома постучать.
Сын мой вряд ли удивится,
Сразу станет поминать.

Я же долго не сумею
Быть на месте, потому
Облечу с воздушным змеем
Всю родную сторону.

И дубкам в яру соседском
Расскажу, как благодать
Меж берёзок в перелеске
Юным ветром полетать.

Над невесткой подурачусь,
Подниму я в паруса
Всё бельё и, тихо прячась,
Устремлюся в небеса.

Разыщу свою зазнобу,
Сверху соколом сорвусь.
Белым пуховым сугробом
Ей под ноги опущусь.

Сизым голубем на руки
Прилечу среди полей.
Проворкую, как в разлуке
Оставался верен ей.

Ключевой водою синей,
Только спустится к ручью,
Чтоб была ещё красивей
Лико ей позолочу.

Серым волком к другу в гости
Загляну на полчаса...
Чтобы помнил о погосте,
Что б готовил пояса.

А потом во гроб отправлюсь.
Мне теперь он дом родной.
Девять дней - так это малость
Пролежать в земле сырой.

Ах ты, доля, моя доля!
Лечь - четыре колеса.
Беспокойному неволя
Затянуться в пояса.


Рецензии