Одинокое

Беспокойных капель тихий шелест
Распечатал утра синеву.
Может быть, в пространство еле целясь
Я сегодня к морю поплыву.

Одинокий ветер, словно эхо,
Оборвал страданье тишины.
Только мне сегодня не до смеха,
Одолели мысли без борьбы.

Опьянённый радостью как птица,
Улечу в заоблачную даль.
Разве можно никуда не литься,
Если буквы все через вуаль.

Удалённый ночью как снотворным,
Избегать стараюсь черноты.
Очень хочется мне стать проворным,
Расплескать любовью грани красоты.

Увлечённых красок целый ворох
Кистями оставить на заре.
Но сейчас я слышу только шорох,
Изучаю слово в старом феврале.

Бесконечных капель тихий шелест
Распечатал утра благодать.
Может быть, в пространство еле целясь
Мне сегодня больше не рыдать.


Рецензии