Срок

Откровений взор крылатый,
Разведённый синевой.
Отправляешься куда ты?
Скоро ль встретимся с тобой?

Обесцвеченные взгляды
Белозобых райских птиц
Вновь уходят как солдаты
С недописанных страниц.

Ожиданья,эхо словно,
Разбегаются поспать.
Я, уморенный бескровно,
Им пытаюсь промычать.

Объяснить хочу простое
Состоянье красоты,
Важность данного застоя
И сознанье пустоты.

Обещаний страх раздетый
Далеко уводит стих,
Нерожденные сонеты…
Мой костёр сжигает их.

Умереть стараюсь с ними,
Чтобы Фениксом восстать.
Прошептать пытаюсь имя,
Только б слово написать.

Я разрежен старой раной-
Снова посуху ползти.
Связан мукой беспрестанной-
Пусто, некуда идти.

Мне б шутихою взорваться
Средь простынных облаков,
Да с землёю попрощаться,
С мирной зеленью шатров.

Отворить хотел я осень,
Не хватило данных сил.
Сорок строк сорвались в восемь.
Поздно двери я открыл.


Рецензии