Ты прячешь в сердце нежную печаль

***

Ты прячешь в сердце нежную печаль,
Твои шаги нетерпеливо-робки,
Ты хочешь вырваться из каменной коробки -
Оцепенения потеряна вуаль.

Ветрам и солнцу ты сейчас открыта
Но горечь слез вдруг станет сердце жечь –
Тебе покажется, что чудо не сберечь
И что мечта твоя разлуками убита…

Так плачь о том, что так правдива ложь,
Что бесконечность знает о пределах,
О том, что боль лишь в Купидона стрелах,
О том, что сколько разум не тревожь,

Он не найдет достойного ответа
В делах сердечных на любой вопрос,
Ведь там, где логика – реальность против грез -
Заменит золото фальшивая монета.

Твои надежды – ненадежный плот
И глубина ошибок не прощает…
Ты прячешь в сердце то, что угасает,
Так не спеши – тебя никто не ждет.

***


Рецензии