Нечто

Я ловлю бабочек спёкшимися губами.
Полёт их причудлив, их шёпот бывает так странен.
Коробка спасает от растровых снов.
Я влажен, как червь,
Погружающий в падаль свой зев,
Низвергая любовь
В золочёное чрево
Беспомощно, грубо, так нервно.

В изящных изгибах призывно тела закружатся
В неистовых поисках пористых коммуникаций.
Сквозь гром сокращений десятков сердец
Смех телецарей
Вращает наш разум быстрей,
Приближая конец.
Под ножом революции
Видеодети смеются.

Над всем воцарилась бездумная смерть, сбросив маску.
Конец был распятым горением бабочки в красках.
Контейнер с напалмом вонзится в наш храм.
Спи, бабочка, спи.
Возвышенный запах любви
Прикоснётся к ноздрям,
Лишь на миг нас оставив
В предчувствии вечных скитаний.


Рецензии