Оптимистичное об одиночестве!

Одиночество-омут бездонный
Непрозрачной, стоячей воды
Давит на душу грузом свинцовым,
Пожиная свободы плоды.
И наполнены дни пустотой
И мышиной возней безразличной;
Покрывается сердце золой
От усмешки кривой и циничной.
Но надежды зажгу огонек
На своем маяке одиночества.
Просто, может, тебе невдомёк-
Мне обрыдло мое черноночество!
Огонёчек надежды растерянно
На ладони своей подержу.
Ведь не все ещё, в общем, потеряно,
Я с надеждою вдаль погляжу!
И однажды мелькнет парус алый,
Омут станет тогда океаном,
И тогда мы вдвоем
В лодке той поплывем
По житейским морям…
Слава всем капитанам!!!


Рецензии