Выплачь душу, гитара

          1   
Выплачь душу, гитара,
струны порви глазам:
тело душе не пара,
а дух святой — образам.
Слёзы, как капли боли,
в ноты переложи,
брось мне на связки соли,
и я запою от души!
Кто-то поймал синицу,
кто-то пустил орла,
кто-то сорвал Жар-птицу,
а кто-то — колокола.
Если бы не было смерти,
жизни нас не поймать,
чтобы прожить хоть мгновенье,
надо час умирать.
Нельзя забывать, что время
надо сидеть и ждать,
и что любовь — это бремя,
которое ты несёшь
в большущую неизвестность,
в которой никто не ждёт.
Повысится тут же смертность,
как это узнают все.
Она и сейчас не редкость,
но это лишь по весне!
          2
Погоду на улице делает
настроенье внутри себя.
Если внутри тебя дела нет,
то не выходи зазря.
Лучше забыть то мгновение,
которое час ты ждал,
чем выжимать вдохновение…
Ты и так его часто жал!
Кто-то украл пшеницу,
кто-то загнал коня,
кто-то сожрал Жар-птицу,
а кто-то её Петуха!
Тело стремится к любимой,
душа постоянно с ней!
Наши души, как на картине,
смешались в одну акварель.
Нельзя забывать, что тени
в полдень ты не найдёшь,
и что герой пьесы Арбенин
хотел не вернуться домой,
хотел не проснуться живым,
хотел лишь остаться собой…
Скажи мне, ты ли любим,
прижавшись щекой к стене?
Может, ты и любим,
но это лишь по весне…
 


Рецензии