Болотная элегия автопародия

Болото мерзкое, о как ужасно ты!
Здесь воздух мерзк и затхл, и прозаик,
Враз позабыдет все свои мечты,
И накропает про заик, а не про заек.

Как ненавижу я в кромешной тьме
Бродить вокруг, и слышать крик совиный,
Любая кочка здесь кричит о Сатане,
И злобной радостью наполнена трясина.

Болото чёрноеое! Когда спокойно кто,
Несмело, робко путь свой пролагает,
Его зовёшь и манишь пустотой,
Потом его затянет жижа злая...

Но вот уж крик утих... И вновь настал покой,
Очередную жертву поджидаешь...
Но мне калач совсем не нужен твой,
Ты мне противно... Но ты это знаешь...

О как люблю я находить покой,
Клеймя тебя вразнос, моё болото,
И тут фантазии не хватит никакой,
Чтоб описать, как мне чернить охота...

Своей ужасной волей Люцифер
Поднял тебя на досажданье люду,
Змею какую мир в себе пригрел...
Твоё коварство я нескоро позабуду...
16.09.03

----------
А вот здесь оригинал: http://www.stihi.ru/2003/08/18-941


Рецензии