Как все себя пытаю ночью

Как все себя пытаю ночью:
Зачем нам жизнь? И что она?
Пишу слова и рву их в клочья,
Ищу ответ, как дважды два.

Вопросов много… Нет спасенья,
Нас учит жизнь всегда, во всем.
Мне б хоть немного вдохновенья
И веры в Бога… Я о нем…

Он нас учил свой любовью,
Дарил нам крылья, в небо звал,
Очистил мир своею кровью,
Сердца, что смог, завоевал.

Но до конца мы не открылись,
И верим в Бога лишь тогда,
Когда надежды в прах разбились,
И ждем мы помощи Отца.

О, Боже мой! Зачем исканья?
Зачем полет и в пропасть вдруг?…
Должны мы лишь испить страданья,
Что Бог назначил людям тут.

Но все не плохо. Я не плачу.
Я восторгаюсь бытием!
И я решу, решу задачу.
Я буду петь! И петь о нем!


Рецензии