Любимая, тоска подступает к горлу

               *     *     *

Любимая, тоска подступает к горлу,
Словно воздуха меньше стало.
Нет неба, нет света, нет солнца,
Одна лишь мрачная тень.

                Ты грустная на горизонте
                Протягиваешь руку мне,
                Но белая занавес только,
                Как в том, несбывшемся сне.

Как будто чего-то нету,
Как будто чужой здесь дом…
Приеду к тебе я, приеду,
Хоть ты меня успокой.

                5 октября 1985 г.


Рецензии