БОЕЦ Эфес. 6

Эфесянам 6:11-17

Придавлен миром, но не до конца
Встает, упадши в поисках словца.
Встает боец невидимого боя,
И в этом мире не найти ему покоя

Духовность как доспехи все его
Закон любви струится в его жилах.
Украшен истиной весь пояс у него
Нагрудник праведности отражает силу

Вся скорость, точность ног его движенья
Обута в новости суда иль счастья
Спасенья шлем обучит и мышленье
Шит веры стерпит оскорбленья и ненастья

И меч в руках мгновенно, тонко бьет
Разя людскую ложь и прожигая лед
Сердец холодных и беспечных,
Залитых жадностью, сердец невечных

И если меч достиг до сердца человека
Тот человек согреется теплом
Найдет духовные доспехи,
Встает с колен, чтоб им идти вдвоем

И вот прошли тысячелетья! Но бой идет!
Победы больше пораженья. Вот войско мощное несет
Мечами острыми священное тепло
"Победа будет" - найдено словцо

сентябрь 2003г


Рецензии