Белые ирисы

Медленно таю в твоих губах,
Снежно и невесомо,
Вольно и нежно в этих руках,
Вечность как мне знакомых.
Стекаю каплею по щеке,
В сонме тщетных сомнений,
(Лучше бы - влагою на виске
Страсти твоей…). Видений
Не оставляю тебе, прости,
Встань в золотой лучик,
Сердце себе перекрести,
И не люби никого:  круче
Нет перевалов, и не листай
Атласы жизни пестрой,
Мелких глубин не открывай,
В коих тонуть - ПРОСТО.
Белой мантильи из лепестков
Ирисов, роз чайных,
Не подари никому вновь,
Из - НЕ случайных…
Не ревновать альт попроси,
(«В пальцы» -  Бизе - считаешь?)...
И оглянись, играя, смотри:
В волосы красные ирисы ты
Мне
    каждой ночью
                вплетаешь…


Рецензии
Сочетание пейзажной эротики..очень трогательное и трудное искусство, у меня не получалось, а вот Вам удалось..без слащавой приторности но с восточной утончённостью...
Понравилось. Очень..Пошёл еще раз пробовать..Лирику, конечно!

Инкки   30.08.2009 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.