Баллада

 - По росистому лугу след
 Кто оставить успел чуть свет?
           - Брат твой старший.
 - Раньше солнышка - на ногах!..
 Что искать он пошел в лугах?
 - Силы росной.

 - Заповедной лесной тропой
 Кто бежит, нож несет с собой?
           - Брат твой средний.
 Хочет вырезать он себе
 Лук покрепче...

 - Кто спустился с холмов к реке?
 Кто сжимает узду в руке?
             - Брат твой младший.
 Золотою уздой звеня,
 На заре купает коня
 Перед битвой...

 - О войне прилетела весть -
 Трое братьев у меня есть,
 И у каждого - по сестрице.
 Кто же вестником будет к той,
 Что останется сиротой?
               Солнце скажет,
               Раньше времени ляжет.

... А там, где старший убит, -
                там сосновый бор,
 Там, где средний убит, -
                там еловый лес,
 Там, где младший спит, -
                там звезда в ветвях.


Рецензии