Снова поезд

Снова поезд. Москва.
И мелькание лиц.
Отдаленность пространств.
Нереальность границ.
Парапеты. Граниты. Езда. Суета.
Сквозняки под землей.
Пыль и грязь. Пустота.

Город каменных грез.
Город чьих-то страстей.
Для кого-то - Всерьез.
Для кого-то -  Ничей.

Сумки. Джипы. Дороги.
Рекламы. Дома.
Здесь все кажется сном.
Здесь и летом-Зима.
Возвращенье назад-обещание жить!
Нет, нельзя, невозможно
Этот город любить!

Снова поезд. Дороги.
На таможне не спят...
Я люблю уезжать,
Чтоб вернуться назад.


Рецензии