Лес Сказка

Ночь. Зима. В лесу спокойно.
Где ни глянешь – снег искрит.
Только слышится какой-то
Монотонный тихий скрип.

Скрип и скрип, - медведь по снегу.
Стар, огромен и космат…
Задирает морду к небу –
Звёзды крупные висят…

Ухмыляется щербато –
Морда краше чем лицо…
Что-то тянет левой лапой
За железное кольцо.

Вот и круглая поляна,
Ель высокая одна:
Хвойный запах чуть не пьяный,
И верхушка не видна…

Ноша в лапе у медведя
Закачалась, а потом
Зашипела, затрещала,
И раздался громкий бом.

Звери к празднику сбежались,
Прибывая без конца…
Вислоухий серый заяц
И пушистая лиса…

Тут и звёзды торопливо
Заскользили сверху вниз,
Засияли с переливом
И на ветви улеглись.

И часы, что были, били,
Прозвонили на весь лес.
Искры снега, искры с неба –
Вот они уже и здесь…


Рецензии
А что празднуют, не знают,
Может просто день зимы?
И сон леса нарушают,
Шумом встречи-кутерьмы.

С Улыбкой,

Axia   17.09.2003 15:22     Заявить о нарушении