Мудрое утро...

Я тебе присылаю пространные письма,
На которые ты - как всегда - не ответишь.
Мы с тобою не дети. Давно уж не дети.
По бездонным глазам не читаются мысли.

Ты кривишь свои губы в печальной улыбке.
Я боюсь расплескать свою боль понапрасну.
Всё, что будет, живёт, но как прежде неясно.
Всё, что было, становится более зыбким.

И стекло под ногами окажется битым,
Но идти по нему почему-то небольно.
Иногда очень хочется крикнуть "Довольно!"
И от холода не помогает твой свитер.

И уже ничего нам не помогает.
И во взгляде твоём я предчувствую осень.
Но никто никого, понимаешь, не бросил.
Это август кончается - и умирает.

Это я застываю, пытаясь бороться
С непогодой, хандрой и косыми дождями.
Сожалея, что счастье случилось не с нами,
Я украдкой молюсь на последнее солнце.

Это лето уходит. А ты - остаёшься.
Это я уезжаю. Всерьёз и надолго.
Я, конечно, дождусь. Только что в этом толку?!
Я прощу тебе всё, если ты улыбнёшься.

Я прощу тебе всю свою боль поминутно.
Постараюсь успеть это сделать до взлёта.
И взмахнув на прощанье крылом самолёта,
Наступает последнее мудрое утро...

26.08.2003г


Рецензии
Я прощу тебе всё, если ты улыбнёшься.

Эхххххххххх... если бы....

:))

Teo Jer   18.06.2004 10:19     Заявить о нарушении
Ну, это лирика. На деле так не получается :))))))))

Anna Strange   19.06.2004 11:23   Заявить о нарушении
Увы, ДА:((

Teo Jer   19.06.2004 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.