Череп, скелет, коса

"Это абсурд, враньё:
Череп, скелет, коса.
Смерть придёт, у неё
Будут твои глаза."
Иосиф Бродский.

Смерть придёт, у неё
Будет твоё лицо.
Скинув своё бельё,
Сядет, нальёт винцо.

Спросит:"Приходу рад?
Как поживает сын?"
Бросит лукавый взгляд
На пуховьё перин.

Губы прижмёт к губам,
Грудью упрётся в грудь
И не позволит снам
Ночью глаза сомкнуть.

Слёзы собрав в подушку,
Локти воткнув в матрац,
Утром шепнёт на ушко:
"Это в последний раз..."
 


Рецензии
единственное, что слово "подушка" немного в ритм не вписалось,
но в целом мне очень понравилось. Очень.

Таня Кроликова   13.04.2009 23:33     Заявить о нарушении