Целует юная волна...

Целует юная волна
утёс суровый, молчаливый.
И жажда ласки так сильна,
так страсть её нетерпелива.
С разбега обвивает грудь
утёса нежными руками,
забыв чужой стихии суть,
не ведая, что гладит камень.

И кудри пенные свои
кладёт на каменные плечи,
и шепчет только им двоим
понятные хмельные речи.
Не принимая в буйстве чувств
покой холодного утёса,
желая рук его и уст,
опять на грудь спешит без спроса…

Но ветра утихает власть.
Очнувшись, будто от дурмана,
волна свою смиряет страсть,
у ног немого великана.
Стоит взволнованный утёс,
безвольно голову понурив.
Он жаждет жизни, жаждет слёз.
Он хочет бури. Новой бури.


Рецензии
Образно. Красиво. Просто шедевр!!!

Людмила Миргород   04.05.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Приятна Ваша оценка.

Сергей Ворошилов   04.05.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.