Красные дюны Марса

     Фобос с Деймосом играют в прятки,
     Нет, нет ответов - лишь загадки...
     У нас жара сегодня. Настало лето,
     Но манят холодные пески красной планеты!


     Гру4дой мертвого металла, не издавая писков,
     Плывуут бывшие зонды - глухие и слепые,
     Здесь неземная логика пути и другие риски,
     Таящиеся в водоворотах марсианской пыли...


     Красные дюны, странные дюны - что вы таите?!
     Маски глазницы безмолвной - куда вы глядите?!
     Молчанье каких тысячелетий откроете Чужим?
     Когда-нибудь на дюне вновь над очагом завьется дым!


Рецензии