Размышление...

Что такое Счастье? Что такое Счастье?
Это только море, только корабли,
Что бредут без меры до нагих причалов
До своих печалей и сердец ничьих.

На хмельном просторе(Во хмелю и вздорно)
По-простецки алчно, втягивая рык,-
Изнуренных матерь в расшаталых стойлах
И ветров кинжальных за оскалом рыл

Или,- певчих, хором заунывно к ряду,-
Где рядов полати голосят - спаси!
И спасенья ищут на далеких пляжах,
И уже не знают - у кого просить.

Если бы-бы Лиру, или чью-то Благость;
Никудышный боже от людей осип...
Он смотрел, как долго мы учились лапать
В дележе с собою, во силках интриг.

В каверзности сущей - недомысля правды;
Видя столь же близко кривизну кривых
Уводящих дальше бессомненно правых,
Заплутавших мимо праведных мерил.

И, ничто не скажешь,- Смеху, как и Боли,-
Боли однобоко проглянувшей лик,-
Значит где-то свыше: корабли да море,-
Роковую данность в нас приберегли.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.