Кружат снежинки в тоскливом саду

Кружат снежинки в тоскливом саду,
Луна светит мягко в ночной темноте...
Звезды затеяли в прятки игру, -
Мерцают... кому наяву, кому-то во сне...

В заброшенном замке, что там, на холме,
Где крыша уже - давно небосклон,
Признался в любви кто-то грустной Луне...
Никто не узнает - это был Он.

Он горько плакал на своем чердаке,
Зима превращала в снежинки - слезы.
Румянец застыл у него на щеке,
Так, как застыли в саду его розы...

Все прибывало вокруг в тишине
Чтоб услыхать его сердца биенье.
Снежинки в ночи - царили везде...
И звезды видали это мгновенье.

И льдинку сжимая в дрожащей руке -
Пытался согреть он сердце зимы.
Та - улыбалась ему в снежной бездне,
Вздохнув... отражая блеск молчаливой Луны.


Рецензии
Красиво... Тихо... Таинственно.... Красиво! "И льдинку сжимая в дрожащей руке -
Пытался согреть он сердце зимы.
Та - улыбалась ему в снежной бездне,
Вздохнув... отражая блеск молчаливой Луны" - особенно!

Кисен   19.06.2004 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.