Плачевная

Вот так давно я не страдала,
Но не смогла, не догнала.
Ах, мама, мама, если б знала
Какой я глупенькой была.

                Когда ждала его до ночи,
                А утром лебедем плыла,
                За карие те, дивны очи
                Всю жизнь ему я отдала.

Но он ушел, и день стал ночью,
И не хватило больше сил
Вернуть его, с его же дочкой
Осталась жить я до седин.

                20 октября 1985 г.


Рецензии