Чужестранка

Саламандра, подвешенная к язычку дрожащего полыхания,
Тающая от секундно-цифровой стрелки,
Вечно-восковой хамелеон,
Ты пытаешься мне о чём-то сказать.

В перевёрнутом мире человеческих отношений
Твои видоизменения
Доступны только моему пытливому взору.

"Вальс Бостон", растёкшийся алмазно-стеклянными каплями
Под ногами никуда не спешащих людей,
Атрибутом времени
Вливается в бездумное тело.
Тепло и трезво иду к просветлению...

Старый гей-бизнесмен с грустным отливом глаз,
Ты мне дорог в миг бесконечного небытия,
Как родная мать, склонившаяся к моей колыбели...

Чужестранка чувствует себя дома...


Рецензии
Да, впечатляет.
Наверное это как раз тот случай,
когда плоть не подчиняется разуму.

Павел Ашукин   16.11.2004 18:52     Заявить о нарушении
Плоть?.. Насколько я знаю, всё дело в душе. Именно она заставляет плоть не подчиняться. :-)

Людмила Ливнева   16.11.2004 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.