Генеалогическое деревце

Всего в пяти черточках судьба человека...
Как грустно, наверно,- цепочка кружочков
Вмещает в себя целые жизни
На самом обычном мятом листочке.

и грустно смотреть, как чертятся линии
К надписи строгой: умер досрочно
Рисуется круг моего рождения
И рядом пока свободная строчка.

Пройдет десять лет и строчка заполнится
И рядом появятся новые стрелочки
И внуки мои, рисуя кружочки,
Будут смеяться над моим именем.

Пройдет еще время, и ластик истории
Сотрет мой кружок с нового листика
И так и останется всего в пяти черточках,
В нелепых кружочках судьба человечества.


Рецензии
Класс!
Честно, не подлизываюсь.
Вопросиками задаётесь не детскими, ответами режете без наркоза.

Pushkinenok   21.07.2005 19:37     Заявить о нарушении
вам спасибо!

Варвара Гиммельфарб   22.07.2005 12:52   Заявить о нарушении