Молодыми липками

Молодыми липками,
Листочками липкими,
Прошлых листьев прелью,
Солнца канителью.

Зеленью озимых,
Бороздою пашни,
Отлетевших в зиму,
Вместе с днем вчерашним.

Головою хмельною
В золотую осень.
Туман пеленою
Летний сон уносит.

Весна только снится
Дождь унылый плачет.
Стынет на ресницах
Снега скоро значит.

Удержать с отчаянья
Теплый луч в ладонях.
За последней стаею
Крик прощальный стонет.


Рецензии