Ниагарский водопад

Отпад, улёт, ох, ах - и вот
На ниагарский водолёт
Мы целим фотоаппарат.
Нет слов. Одни "улёт", "отпад".
Восторженно глаза блестят:
Здесь - водопраздник, чудопад!
И семиструнный лук тугой
Распахнут радугой-дугой.
И капли падают с зонта.
Какая это красота -
Природы северной каприз!
Вот это да! Отвесно вниз
Вода. И на, и над и под!
Наш катерок вперёд несёт
В неистовость и в брызг разгул,
И слышен вод священный гул.
Стихия рушится с высот:
Громада - над, а люди - под.
Дышать не смеем, кто бы смог?
Обдало с головы до ног
Нас ниагарской красотой.
Остановись на миг, постой!
"О, Б-же!" - мой сказал сосед, -
"Прекрасней места в мире нет".
И пусть дождливо здесь всегда,
Ему ответила: "О, да!"

09.2002


Рецензии
О, да! Обдало с головы до ног!!!
Действительно, водопад настоящий.
Спасибо за глоток природной чистоты и свежести.

А у меня тоже есть - правда, не водопад - но фонтан, и не природный, а искусственный, но зато - поющий...
Приглашаю: http://stihi.ru/2003/11/15-243

До встречи!
Ингрид.

Сад Любви   19.12.2003 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.