Канатная дорога над Ниагарой или Небесные размышления рождённой

Скажите, саксы, англы, россы
И Соломоновы потомки,
К чему над речкой тянут тросы,
Скрежещут блоки, шестерёнки?

К чему лететь нам над обрывом,
Раскачиваясь ветром злобным?
Неужто, чтобы быть счастливым,
Икару надо стать подобным?

А я бескрылая и ною,
Вцепившись в эту коробчонку,
Плохой диагноз, паранойя,
А ну-ка, отойди в сторонку!

Не всяк парит над Ниагарой
Под горных вод апплодисменты,
В кабинке крашеной, но старой
Ловлю "счастливые" моменты.

Но, полно! Лентой серебристой
Река вгрызается в просторы.
Там переливчто-игристо,
Смеясь, раскалывает горы,

А здесь атласным одеялом,
Прикрыла каменное тело.
To шёлком лёгким пробежала,
Тo тёмным бархатом одела.

Тот склон красив, подобно саду,
И этот зеленью клубится,
Там - Штаты, здесь уже Канада,
И невозможно ошибиться:

Флаг полосатый, флаг кленовый
Мне с берегов своих смеются:
"Ну, что, довольна?"
Что Вы, что Вы -
На твердь земную мне б вернуться!

09.2002


Рецензии
Я тоже земной и побаиваюсь высоты.
И на Ниагаре был. Очень и очень...

Береги себя! Ураган надвигается!

Удачи! Любви! Счастья! ;-))

Бильковский Майк   18.09.2003 21:51     Заявить о нарушении
Какой кошмар. Надвигается ураган, Майк вернулся - сплошные стихии. Но, веришь, ураган нас только попугал, но не задел. Вроде, возвращаться не собирается. Мы отделались лёгким испугом и потерей интернета... Но, дорогой мой, разве это главное в жизни? Как ты? Жду письма - не важно от какого члена твоей семьи (можно и от мохнатого) :)
Мы в порядке, Майк.
Удачи! Любви! Счастья! И тебе.

Светлана Вельковская   20.09.2003 00:25   Заявить о нарушении