Торонто. CN Tower

Чрезвычайно высока,
Презирая серость стен,
Шпилем метит в облака
Башня с именем Си Эн.

Хвост людской кипит под ней,
Видеть мир охота
Этой тысяче людей
С высоты не этажей -
Техники полёта.

Но пора, довольно слов!
Покупай билетики!
С башни всяк смотреть готов,
Веря арифметике:

Сотню с лишним этажей
Пролетаем, шутка ли?
Мимо птиц, стрелы скорей,
Сердце замерло - ей-ей,
А прошла - минутка.

Хочешь - радуйся, танцуй,
Хочешь - пой здесь арии -
Очень городу к лицу
Озеро Онтарио.

И куда ни кинешь взгляд -
Улицы, да здания,
Словно вышли на парад,
В окнах солнышки горят -
Нашему вниманию.

Подхожу я, не дыша -
Вот где света чудо!
Говорят мне: "Сделай шаг!"
Я ж кричу, да громко так:
"Не хочу, не буду!"

Фотовспышку извлекла,
Всё ж шагаю к краю.
Пол-то сделан из стекла,
Мамочки, взлетаю.

Воробьишкой изнутри
Сердце так и pвётся,
Ну-ка тихо - раз, два, три,
Как молитву говори:
"ПОЛ НЕ разобъётся".

Вот в коляске инвалид,
На стекле - ни чёрточки,
Группа девочек сидит,
Рядом пляшет индивид,
Становлюсь на корточки.

И, уняв природный страх,
Лишь одно мгновение
Я стою над миром - ах,
Велика, видать, в умах
Вера в тяготение.

Вот игрушечный авто
Точно подо мною.
"Ты стояла там?" - "А то!"
Чувствую героем.

С башни же навеселе
Из-за горизонта
В лифте я спешу к Земле.
Вот и я, Торонто!

09.2002


Рецензии
По Dundas стрит, по Dundas стрит,
Шагает быстро мистер Смит

Clittary Hilton   12.10.2003 03:17     Заявить о нарушении
Он настоящий следопыт,
Когда не ест, когда не спит.
И Вы укрыться не смогли
В толпе спешащей, миссис Кли.

Светлана Вельковская   12.10.2003 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.