синее небо осени сны

ей
снится девушка на мосту
мне –
как пулемёт в степи
роту кладёт за версту

спи моё солнце
спи

у моря
в холодном пепле
у края чужой земли
она
распускает петли
я
жгу корабли

рисую
на сердце мелом
и
грею в горсти стекло

она
ждёт чтоб солнце село
я –
чтобы оно взошло

а время
ждёт нашей смерти
неслышным
хорьком в траве

она
говорит мне:
"верь мне"
я верю
я верю
ве…

рю -
рунам её ладоней
ашрамам её дождей

она –
исчезает в небе
а я
исчезаю
в ней


Рецензии
Здорово! Цепляет.

Койрэ   03.05.2010 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.