Тот, кого всегда ждала Наде Коган

У Забавы ландыш в косах,
Бирюза на пальце тонком,
У Забавы голос нежный
И медовые глаза.
У тебя морщинок россыпь
Да тоска по той сторонке,
Где огнем, колом железным,
Черной кровью шла гроза.

Лишь зола да уголь стылый,
Лишь сестра да брат названый,
Крепкий узел дружбы кровной -
Чем душа твоя жива.
Я не знала слова милый,
Не была бела-румяна,
Не спешил по тропке ровной
Тот, кого всегда ждала.

Я пришла к тебе в дружину.
Не гони, великий княже,
Дикой силой, темным телом,
Смелым взглядом и мечом
Я с тобой живу и сгину.
Пред тобой Забава пляшет,
Изгибается умело,
Прикасается плечом.

Что невесел, славный воин,
Что всплеснулось, что таится
В глубине горячих, гневных,
Темно-серых горьких глаз?
Кто любви твоей достоин?
Мне ли - грубой дикой птице
Стать прекрасною царевной
В теплый вечер, в добрый час.


Рецензии
Меня к Вам отправил Иммануил, которого
я в свою очередь нашел через Надю.
Да и многих других нашел через нее.
Вот и Ваши стихи лежат где-то в
созвучных мне плоскостях этого мира.
Рад знакомству. А Наде я тоже не удержался
и написал посвящение:http://www.stihi.ru/2003/10/02-97.

С уважением
Владимир

Vladkor54   12.10.2003 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну

Ari   13.10.2003 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.