Что делать?

Ты лежала, истекая кровью.
Кровью чистой, кровью алой.
Я смотрел: твой лик усталый,
Угасая, умирал с любовью.

[Я любил тебя всечасно,
        Для тебя слагая оды,
        Я любил твой образ годы.
Оказалось - всё напрасно.]

Ты смотрела очень грустно.
Что-то в мыслях говорила.
Знаю я, что полюбила.
Слишком поздно. В сердце пусто.

[Ты слыла моей мечтою:
        Никого не нужно было,
        Лишь бы только ты любила.
        Мне хотелось быть с тобою.]

Ты лежала; силы оставляли.
Томно глядя, слабо улыбаясь.
Жить тебе лишь миг осталось.
Но глаза твои пылали.
       [Несуразно забывался,
        О тебе одной мечтая,
        Что с тобой не нужно рая…
        И со злостью просыпался.]

Звал тебя своей любовью.
И убил тебя жалея.
А потом и сам, бледнея,
Повалился, истекая кровью.


Рецензии
Что делать, что делать. Пойди повесься:)

Ect0   06.01.2004 16:39     Заявить о нарушении