Не проклят, но забыт

Он не казался мне жестоким
В тот час безумья роковой,
Но был всё так же одиноким,
Отвергнут скукой и толпой.
Не насмехался он над миром –
Его просили: он не стал,
И, верно, умер б их кумиром,
Но уж о счастьи не мечтал...
Он был спокойнее, чем скалы,
Что жизнь измерили веками;
Его ничто не привлекало:
Иссох фонтан его желаний.
И жизнь его – дорога в бесконечность,
Слова его – горячие, как этот лёд.
Он там, где смерть – всего лишь вечность
И где его никто не ждёт.
Он улыбается, но грустно,
Как кем-то побеждённый Сфинкс:
В его душе всё слишком пусто
И нет в ней места для других.
Он сам – замёрзшая пустыня,
В его глазах – и свет и Тьма.
Я вновь скажу вам: «Он – мессия» -
Но верю ль в это я сама?


Рецензии
Очень понравился стих..Почему не пишите больше, Белка?

Ирина Брумм   31.01.2022 07:52     Заявить о нарушении